11 августа 2015 г.
НКО с иностранным акцентом
  • img

В программу последнего образовательного дня IV смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов» традиционно вошла панельная дискуссия с иностранными делегатами.

Первым спикером стал президент НКО “Global Security Institute” при ООН Джонатан Гранофф из США. В ходе выступления эксперт в области международной безопасности призвал аудиторию вспомнить о том, что мир глобален и мы все взаимосвязаны:

- Вы не просто будущее России, вы будущее этого мира. Если следующее поколение русских, американцев и других народов не сможет найти общие элементы в защите этого мира, то и нового поколения не будет. Нужно уважать жизнь вокруг нас.

Джонатан Гранофф подчеркнул, что в глобальной перспективе мы одна большая семья и дышим одним и тем же воздухом, поэтому должны жить мирно.

- Наша обязанность перед будущими поколениям – строить мосты вместо стен и работать сообща, - заключил эксперт.

Вторая половина лекции прошла в формате панельной дискуссии с участием исполнительного директора «Молодежной Арктической Коалиции» Джеррита Весселинка из Канады, исполнительного директора «Российско-Американского центра молодых лидеров» Ричарда Портвуда из США, председателя «Демократического молодежного сообщества Европы» Хавьера Хуртадо Мира из Испании и члена правления «Национального Совета молодежи Италии» и «Европейского молодежного форума» Стефано Беккари. Каждый из спикеров рассказал форумчанам о своей организации, о взаимодействии с Россией и ответил на прозвучавшие из зала вопросы.

В завершении дискуссии Стефано Фелисиан Баккари призвал молодых специалистов быть активными, любознательными и изучать окружающий мир.

- Мир полон возможностей, просто оглянитесь вокруг и начните действовать.