11 августа 2015 г.
Эдуард, мы с тобой!
  • img

Участники Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» провели флешмоб в поддержку члена «Молодой Гвардии Единой России», куратора проекта «Агенты» по Республике Татарстан Эдуарда Салахутдинова, который пострадал от рук криминалитета 7 августа в городе Казань. Участники Форума решили привлечь внимание к этой трагедии, выстроив на набережной надпись «#ЭДУАРДМЫСТОБОЙ» длиной около 80 метров. Более 1 000 человек приняли участие в акции.

Накануне на вечернем построении участники «Территории смыслов на Клязьме» запустили Всероссийскую акцию #ЭдуардМыСтобой. Каждый желающий поддержать Эдуарда Салахутдинова может выложить свое видео и фото со словами благодарности и поддержки по хэштегу #ЭдуардМыСтобой.

В поддержку Эдуарда Салахутдинова, а также с требованием закрыть незаконно организованные игорные клубы и прекратить данную деятельность на территории Татарстана, 21 августа активисты «Молодой Гвардии Единой России» проведут митинг в городе Казань.

Инициативу поддержали заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию Алена Аршинова и член Общественной Палаты РФ Павел Сычев. Вместе с членом Координационного совета МГЕР, руководителем федерального проекта МГЕР «Агенты» Дмитрием Потаповым и председателем Координационного совета МГЕР Денисом Давыдовым они планируют принять участие в митинге.

Напомним, что Федеральный проект «Агенты» направлен на контроль исполнения законодательства в сфере продажи алкогольной продукции и противодействие организации незаконной игорной деятельности.