10 августа 2015 г.
Иностранные делегаты Форума
  • img

IV смена Форума собрала на своей территории молодых руководителей социальных НКО и проектов не только со всей России, но и со всего мира. 22 иностранных делегата из 13 стран приехали в Россию для обмена опытом и для получения новых знаний.

За пять дней иностранцы полностью погрузились в атмосферу и поделились мыслями и впечатлениями от своего пребывания на Форуме.

Ваган Егиазарян из Армении - президент Общественного движения "Заргацум" ("Развитие"), которое реализует молодежные проекты по развитию патриотизма и экономики Армении и занимается развитием сотрудничества с Россией и странами ЕАЭС. Ваган четвертый раз участвует в подобных мероприятиях в России.

- Я считаю, что каждый молодой общественный деятель должен принимать участие в образовательных форумах, ведь именно на таких площадках можно найти соратников, друзей и партнеров. Мне нравится формат Форума, свобода мысли, инновации, креатив. Каждый третий участник приехал сюда с проектом. Их реализация может дать мощный толчок к решению множества социальных проблем, а это именно то, что нужно нашему обществу.

Джеррит Весселинк из Канады представляет на Форуме Молодежную Арктическую Коалицию:

- Здесь здорово, каждый день я знакомлюсь с новыми интересными людьми, многие из которых серьезно занимаются общественной деятельностью. Мне нравятся лекции, условия проживания, участники. Я заметил, что российское государство принимает активное участие в спонсировании социальных НКО, в Канаде же наоборот, довольно сложно найти финансирование для подобных организаций и проектов.  

Джованни Монти из Италии приехал в нашу страну в пятый раз. Он признает, что лето, проведенное за пределами России, для него уже не лето.

- Каждый год, приезжая сюда и участвуя в подобных форумах, я узнаю так много нового, что мне хочется возвращаться сюда вновь и вновь. Мне нравится Форум, теплая и дружная атмосфера, лекции, которые проходят в формате дискуссий. Все это очень здорово, большое спасибо организаторам.

Наиме Хаким из США очень близка тема социальной адаптации людей с ограниченными возможностями:

- Я приятно удивлена, что российскую молодежь действительно волнует проблема интеграции в общество людей с ограниченными возможностями. В США я плотно занимаюсь этой темой, и здесь у меня есть возможность обсудить данную проблему с представителями российских социальных НКО. Форум превзошел все мои ожидания, и я безумно рада, что приехала.