9 августа 2015 г.
Николай Кононов: «Мы хотим, чтобы лучшие проекты были реализованы»
  • img

Заключительной лекцией третьего образовательного дня стала панельная дискуссия "Гранты как инструмент развития социальных инициатив" с участием председателя Российского Союза Молодежи Павла Красноруцкого, вице-президента Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Николая Кононова и президента общества "Знание" Николая Булаева.

Павел Красноруцкий начал выступление с описания грантовой поддержки Российского Союза Молодежи:

- Мы проводим конкурсы для социально ориентированных организаций уже 3 года. Наша основная задача – донести до вас, какие имеются формы поддержки проектов и как принять участие в наших мероприятиях.

Спикер сделал акцент на том, что деятельность должна быть целевой:

- Важно, чтобы вы, создавая свои проекты, нацеливали их на конкретного человека, потребителя, регион. Чтобы это была реальная, а не абстрактная помощь. Посмотрите, кто ведет это направление, оформите идею и подавайте заявку.

Президент общества «Знание» Николай Булаев выступил с презентацией грантовой программы общества, объяснив форумчанам, как получить финансирование: 

- Цель грантов - помочь людям реализовать идеи. Вам необходимо доказать, что проект важен, полезен, интересен людям, а главное - нужен стране и обществу. 

Также, эксперт подчеркнул, что большое внимание сейчас уделяется региональным и молодежным проектам.

Вице-президент "Лиги здоровья нации" Николай Кононов призвал молодых специалистов разрабатывать больше проектов в области здравоохранения:

- Мы уже семь лет занимаемся распределением президентских грантов по ряду основных направлений: массовый спорт, здоровый образ жизни, экология и оказание помощи людям с физическими недостатками. Мы хотим, чтобы лучшие проекты были реализованы.

В течение почти двух часов участники Форума  задавали экспертам вопросы. После небольшого перерыва общение со специалистами продолжится: в образовательных шатрах запланированы мастер-классы, а также Конвейер проектов.