8 августа 2015 г.
Александр Ослон: «Благими делами нужно заниматься профессионально»
  • img

В продолжение второго образовательного дня «Территории смыслов на Клязьме» перед участниками Форума выступил президент Фонда Общественное мнение Александр Ослон. Темой встречи стали современные тренды развития общества.

- Наш мир изменился, он предоставляет возможности для активности и реализации, - начал свое выступление Александр Ослон. – Появилась возможность включиться в сети взаимодействий, и в связи с этим мы заметили появление группы людей, которые отличаются иными ценностями – это волонтерство, добровольчество, желание участвовать в проектах.

Президент Фонда Общественное мнение раскрыл мотивы работы людей  в сфере социальной деятельности:

- Государственные органы обязаны работать, а каков мотив НКО? Сделать жизнь лучше. Заниматься этим целенаправленно и организованно -  это новое явление, дух нашего времени.

Александр Ослон отметил изменения в положении НКО за прошедшие годы:

- Их деятельность становится более осмысленной, упорядоченной и высокотехнологичной. Тренд – не просто доказать, что НКО есть, как 10 лет назад, а в их эффективности и возникновении профессионализма. Работа должна быть основана на понимании миссии, а миссия – собственный ответ на главный вопрос: зачем я это делаю?

Эксперт обратил внимание молодежи на то, что НКО могут занять ниши, куда еще не пришло ни государство, ни бизнес. Также спикер заметил, что с этими структурами НКО необходимо налаживать партнерские отношения,  чтобы работать более эффективно.