4 августа 2015 г.
Участники третьей смены попрощались с «Территорией смыслов на Клязьме»
  • img

Выезд с Форума начался 4 августа в шесть утра. Молодые журналисты и преподаватели простились с образовательной площадкой, друг с другом, поделились эмоциями и впечатлениями:

- Форум для меня большое событие, - подчеркнул участник Василий Ключарёв. – Такого количества знаний за короткий промежуток времени я, наверное, никогда и нигде не получал. Сюда приехал, в первую очередь, учиться и узнал действительно много нового. Такие форумы очень нужны активной молодежи, которая хочет развиваться. Думаю, это мероприятие важно не только для участников, но и для спикеров, потому что оно в некотором роде ярмарка талантов, и тут можно найти перспективного молодого специалиста.

Ирина Дудина возвращается домой, в Волгоградскую область, вдохновленной:

- Я работаю корреспондентом в районной газете уже несколько лет, и на одном месте взгляд поневоле замыливается. Сюда приехала расширить горизонты, получить глоток свежего воздуха, и в восторге от того, что это получилось. В голове столько мыслей! Приеду и буду обязательно внедрять у себя то, что удалось узнать.

- Мне Форум дал +200 человек знакомых, которым я рада, - уверяет Зияда Сайдутова. - Мне очень понравились спикеры, особенно те, кто выступал в последний образовательный день. Сильное впечатление произвели иностранные журналисты. Здорово, что у них есть положительный взгляд на Россию и что иностранные СМИ заинтересованы в том, чтобы писать о нашей стране.

- Мне очень хотелось стать участником такого масштабного события, и мечта сбылась, - подытожила Екатерина Алютова. - Мне повезло с двадцаткой, мы сдружились в первый же день, и ни разу не было никаких конфликтов. Думаю, это также заслуга и волонтёров Форума. Очень рада, что была такая насыщенная образовательная программа. Хотелось бы сказать большое спасибо спортивному сектору, который помог  разобраться в упражнениях, а также всем артистам,  которые выступали по вечерам. Я счастлива, что приобрела новых креативных и творческих друзей. Смена уже закончилась, очень грустно это осознавать. Каждый из нее обязательно вынесет что-то своё, что пригодиться ему в дальнейшем. Ну, а будущим участникам хочется пожелать не бояться подавать заявки и активно принимать участие в общественной жизни страны!