4 августа 2015 г.
Молодые журналисты и преподаватели уезжают творить
  • img

Третья смена форума «Территория смыслов на Клязьме» подошла к концу и молодые журналисты собрались у главной сцены, чтобы подвести итоги, поздравить победителей конвейера проектов и посмотреть концертную программу.

Вечер по традиции начался с исполнения гимна Форума, который участники спели вместе с группой "Интонация".

Продолжением церемонии стало вручение грантов победителям "Конвейера проектов". Всю неделю участники презентовали свои идеи и с нетерпением ждали результатов. Всего на смену было зарегистрировано 105 проектов. Первое место и гранты в размере 250000 рублей достались Перепада Анастасии, Семенову Сергею, Храпейчук Александру, Пиликовой Полине, Спиренкову Сергею, Кузьменко Алисе, Мельник Сергею и Бобкову Антону. Сергей Спиренков из Сергиева Посада, получивший грант в размере 250000 рублей,  поделился своими эмоциями:

- Я даже не думал, что такое возможно! Мой проект «Фото-звук» заключается в том, что я вожу в разные города выставку про родной город, а пока нахожусь там  – делаю такую же выставку про них и размещаю на своем канале. Так люди могут увидеть страну с разных сторон, потому что фото и звук вместе передают гораздо больше, чем даже видео. «Конвейер проектов» описать словами невозможно. Я думал, что не успею все сделать, приехал с одной идеей, сомневался участвовать ли, но другие участники, которым я рассказал про проект, поддержали меня. Спасибо всем! Это просто потрясающие эмоции!

Руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов поблагодарил всех форумчан за продуктивную неделю:

- Хочу сказать спасибо волонтерам, Россоюзспасу, организаторам образовательной программы, экспертам «Конвейера проектов» и всем тем людям, которые работают на площадке Форума. Но самые главные слова благодарности я хочу сказать именно вам, дорогие участники, потому что с самого первого дня вы были настолько открытые, заряженные! Вы доказали, что мы делаем все правильно. В следующем году будет еще лучше, и мы все  обязательно встретимся!

После окончания официальной части участников ждал праздничный концерт.