3 августа 2015 г.
Журналистика и государство: защита, поддержка, диалог
  • img

Образовательная программа продолжилась панельной дискуссией с участием Председателя Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, секретаря Общественной палаты РФ, Сопредседателя Центрального штаба ОНФ Александра Бречалова и заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.

Эксперты рассказали участникам о взаимодействии государства, гражданского общества и СМИ. Леонид Левин, начиная дискуссию, выразил свое мнение по поводу современной журналистики:

- Журналистика разделилась на журналистику крика, фрика и "чего изволите". Я надеюсь, что те люди, которые сейчас находятся здесь, поменяют представления и смогут побороть эту тенденцию.

Алексей Волин отвечал на вопросы участников об отношениях редакции и журналиста и о том, как сохранить свою позицию под давлением редактуры:

- Самый главный критерий работы журналиста - это профессионализм. Если вы профессионал, то вы производите продукт, который должен быть продан. А самое лучшее средство защиты журналиста - его квалификация.

В ходе обсуждения вопросов совести, правды и цензуры молодые журналисты активно оппонировали экспертам:

- Раз молодые журналисты говорят про совесть - значит, у нас есть светлое будущее, - отметил Александр Бречалов.