3 августа 2015 г.
Михаил Гусман: «Журналист без горящих глаз - это не журналист»
  • img

Первую лекцию последнего образовательного дня III смены Форума посвятили взаимодействию государства и СМИ. Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман начал выступление с информации о ТАССе, подчеркнув основную задачу агентства: 

- Наша задача - добыть новость быстрее, точнее и достовернее всех. Иформационщики - это бурильщики сырой нефти новостей. Мы добываем новости.

В ходе лекции спикер подробно рассказал о взаимодействии государства и СМИ: 

- СМИ должны выполнять функцию зеркала для власти. Это зеркало должно быть честным и объективным. 

В выступлении лектор неоднократно отмечал важность профессии журналиста: 

- Журналистика - это очень уважаемая, серьезная, глубокая профессия, требующая полной отдачи. Журналист без горящих глаз - это не журналист, он должен всем интересоваться и постоянно работать над собой. И вместе с тем, журналист должен понимать ответственность. 

Кроме того, Михаил Гусман ответил на вопросы участников о ребрендинге ТАССа, достоверности информации, доверии к СМИ, информационной войне, а в конце лекции гость Форума дал наставление молодым журналистам: 

- Больше читайте, больше интересуйтесь, учитесь на опыте предыдущих поколений, тогда вы станете великими журналистами. И пусть ваша любовь к стране находит отражение в ваших материалах.