2 августа 2015 г.
Всеволод Богданов: «Журналист – это глаза и уши общества»
  • img

На «Территории смыслов на Клязьме» перед молодыми журналистам выступил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Глава профессионального союза раскрыл тему «Роль общественных организаций в современных условиях».

Всеволод Богданов обратил внимание аудитории на то, как остро стоит проблема доверия к журналистам:

- Журналисты – люди, которые должны открывать истину. Но в последние годы профессия сильно потеряла статус. Сейчас самая трудная задача - как ее сохранить, как вернуть в общество.

Глава профсоюза рассказал о том, как важно на начальной стадии сделать правильный выбор:

- Человек должен определиться – он журналист или он будет просто работать в этой сфере.  Если вы хотите обеспечить себя – то можно заниматься пиаром и пропагандой, главное делать это честно. Когда речь идет о выборе, очень трудно человека толкать в журналистику. Все зависит от натуры человека, это позиция, это миссия.  Надо искать смысл своей жизни, своей работы.

Вместе с молодыми специалистами Всеволод Богданов почтил минутой молчания память тех, кто погиб при исполнении обязанностей, и посоветовал относиться к будущей профессии ответственно: 

-  Журналистика – это исследование жизни, и это исследование требует знаний, усилий и опыта. Надо думать, какой прок ты принесешь человеку и человечеству в целом. Я призываю вас подумать о своей профессии и отнестись к ней как к чему-то святому.