31 июля 2015 г.
«Самое важное на Форуме – это люди»
  • img

III смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» стала местом встречи молодых журналистов не только из России, но и из-за рубежа. Всего на территорию Форума приехало 20 иностранцев из 9 стран: Камбоджа, Латвия, Республика Беларусь, Армения, Эстония, Индия, Республика Южная Осетия, Казахстан и Украина.  

«Территория смыслов на Клязьме» уже 14-ый форум для журналиста из Эстонии Лаури Креутзвальда.

- Я уверен, что на этом Форуме мы вместе сможем сделать что-то глобальное для будущего. Мне нравится атмосфера палаточных лагерей, потому что она располагает к общей деятельности, к учебе. И, конечно же, самое важное на Форуме – это люди.

Шриджа Джамдар из Индии работает журналистом в области современных технологий. Она давно хотела посетить нашу страну, чтобы увидеть все происходящее изнутри:

- Мне кажется, что Россию плохо понимают за рубежом, и я очень хочу пообщаться с русскими людьми. Мне интересно понять какую позицию занимает российская журналистика, особенно свободные СМИ.  

Самая большая зарубежная делегация прибыла на Форум из Камбоджи. За несколько дней до их приезда Форум посетил Президент Союза федераций молодежи Камбоджи Хун Мани, который отметил высокий уровень организации. Его последователь Ратана Сом, участник «Территории смыслов на Клязьме», поделился мыслями о необходимости проведения подобных мероприятий:

- Для молодых людей очень важно учиться чему-то новому, потому что именно они станут будущими лидерами. Современный мир – глобальная деревня и мы должны хорошо взаимодействовать друг с другом, кроме того, это поможет нам лучше сработаться в будущем. Мы приехали сюда, чтобы понять другую культуру, другой образ мышления, и я считаю, «Территория смыслов на Клязьме» может нам в этом помочь.