29 июля 2015 г.
Сергей Железняк: « Я не знаю никакого другого действенного лекарства против лжи, кроме правды»
  • img

Первым событием 3 смены форума «Территория смыслов на Клязьме» стала встреча с заместителем Председателя Государственной Думы РФ, членом комитета по информационной политике Сергеем Железняком. Участники в течение полутора часов  задавали интересующие  вопросы. 

Взаимодействие государства и СМИ стало одной из основных тем этой встречи. «Все поправки в законах, которые принимаются – должны приниматься в поддержку СМИ»,- подчеркнул Сергей Железняк. Также он сделал акцент на том, что государство готово поддерживать социально – ответственные молодежные СМИ.

На встрече обсудили и тему информационных войн. Участники задали много вопросов об утаивании и подмене информации. «Нет монополии на правду. То, что не публикуют одни – публикуют другие», - сказал Сергей Железняк. Также он отметил, что главное – это не запреты или цензура, а качественная альтернатива. «Задача журналиста – рассказать объективно о ситуации и аргументированно изложить свою позицию».

В конце встречи заместитель Председателя Государственной Думы, рассказывая о своей карьере и жизни, дал несколько советов молодым лидерам: никогда не быть равнодушными; делать все так, чтобы не было стыдно, в первую очередь  перед собой и находить во всем жизненный баланс.