27 июля 2015 г.
Сменяемся!
  • img

Панельная дискуссия с участием глав парламентских партий, лекции и  спортивные соревнования - финальный день второй смены «Молодые депутаты и политические лидеры» стал одним из самых насыщенных и незабываемых. Кульминацией явилось торжественное закрытие с концертом, вручением наград и грантов.

Вечер начался с исполнения гимна Форума и подведения итогов "Конвейера проектов". Всю неделю ребята презентовали идеи и ждали результатов. Всего на участие было подано 143 заявки. Первое место и гранты в размере 250 тысяч рублей достались Сабитову Марату, Литвиненко Егору, Коцеву Ратмиру, Зуеву Игорю, Холодову Илье, Новодворскому Илье, Блиок Андрею и Магомедову Магомеду.

Мы поговорили с Новодворским Ильей, автором проекта "Здесь живут люди". На сегодняшний день Илья Новодворский  является участником проекта "Перспектива" Общественной палаты РФ, цель которого распространять лучшие гражданские практики.

В рамках проекта молодой человек презентовалфильм о жизни мирного населения на Донбассе.

"Я очень рад, что наш проект получил высокую оценку. Но самое главное то, что о проекте узнало так много людей. Мы хотим поддержать народ, находящийся в сложной ситуации и попытаться донести до мировой общественности информацию о том, что происходит на Донбассе". 

Вручение грантов перешло в официальную церемонию закрытия. После торжественных слов Сергея Поспелова начался концерт.

Участники Форума признались, что их переполняют эмоции. Гринченко Кирилл из Москвы признается, что он в восторге от масштаба прошедшего мероприятия. 

- Я счастлив, что приехал на Форум! К нам приехали уважаемые люди, удалось подружиться с талантливыми ребятами со всех уголков России и из-за рубежа, получить бесценный опыт! Думаю, я выражу мнение всех участников: эти семь дней мы не забудем никогда.