26 июля 2015 г.
Политически спортивная смена
  • img

Спорт среди молодых лидеров настолько популярен, что площадка никогда не  пустует - в свободное от лекций время сюда приходит большая часть участников Форума. И неудивительно: есть все, что душе угодно - и футбол, и волейбол, бадминтон, шахматы, шашки, нарды, настольный футбол, городки, лапта, кила, воркаут и кроссфит, нормативы комплекса ГТО. В этой смене впервые появились армрестлинг, гиревой спорт и жим штанги лёжа. Время от времени проводятся турниры и соревнования.

- Площадка обустроена очень хорошо, много возможностей для занятий разными видами спорта. Форум направлен на саморазвитие, в том числе в физическом плане, и это здорово, - уверяет один из участников, Борис Лесков из Камчатского края.

Самое эффектное спортивное состязание - "Большие гонки на Клязьме", которые традиционно проходят в конце смены.

Участниками соревнования становятся те, кто лучше всех сдал нормативы комплекса ГТО. Формат гонки представляет собой эстафету с полосой препятствий. Две команды (10-14 человек в каждой) поочередно проходят испытания. Задания не из легких: например, нужно 10 раз поднять мешок с песком, кинуть большой кожаный мяч (6 кг для девочек и 9 кг для мальчиков) в цель высотой 2 метра, отжаться, присесть, пробежать и так далее. Финальная точка гонок, которая определяет победителя, - скалодром, на который должен забраться последний участник.

Итог любого турнира - море эмоций, переживаний. Это победа не только в соревнованиях, но и над самим собой.

После состязаний каждый из участников получает на память от Форума жетоны и медали.