26 июля 2015 г.
«Самая интересная часть – это вопросы лектору»
  • img

Смена «Молодые депутаты и политические лидеры» близится к завершению. Участники «Территории смыслов на Клязьме» уже набрались  впечатлений и поделились с нами.

Денис Никулин приехал на Форум вместе с большой делегации из Астрахани. Он состоит в молодежной организации «Ленинский коммунистический союз молодежи Российской Федерации» уже 2 года. Активный и целеустремленный, Денис считает, что молодые лидеры должны сначала смотреть, наблюдать и анализировать все происходящее со стороны, и только потом думать, что и как изменить.

- От организации подобных мероприятий зависит будущее нашей страны. Здесь, на Форуме, знакомлюсь с выдающимися личностями, которые собираются изменить мир к лучшему.

Представитель «МГЕР» Костя Головко приехал из Севастополя. Он уверен, что «МГЕР» – это единственная молодежная организация в Крыму, которая может дать какой-то реальный инструмент для реализации проектов.

- У меня пока еще мало опыта в политике, но я стараюсь использовать все возможности, чтобы чему-то научиться, повысить уровень и приобрести необходимые навыки. Именно поэтому я здесь. В плане режима Форум похож на университет на выезде: график очень плотный, акцент сделан на образовательную программу, и это хорошо, лекции действительно интересные.

Андрей Онищук из Вологды от «Всероссийской молодежной организации ЛДПР» в политике уже 1,5 года. На Форум он приехал, чтобы  познакомиться с единомышленниками, которые верят в блестящее будущее страны, а также представить проект от Вологодской области «Русская культура». 

- На этой площадке собрались действительно классные и интересные ребята, мы хорошо общаемся между собой, несмотря на принадлежность к разным политическим организациям. Что касается лекций, то самая интересная часть – это вопросы лектору: у нас есть возможность не только слушать, но и дискутировать с первыми лицами государства.

Иван Рябов из Челябинска уже несколько лет занимается общественной деятельностью, состоит в совете молодежи «РЖД», а также в «Российском союзе молодежи». В сентябре этого года Иван собирается баллотироваться в Законодательное собрание Челябинской области в качестве самовыдвиженца от «Справедливой России».

Молодой человек особо отметил организацию Форума, подчеркнув, что ему есть с чем сравнить:

- С первого дня меня поразил уровень организации «Территории смыслов на Клязьме»: таких комфортных условий я еще не видел. Я был приятно удивлен, насколько проработан вопрос с проживанием: участники живут в непромокаемых утепленных палатках с кроватями, настилом, отоплением, электричеством. Здесь есть даже прачечная. Организаторы предусмотрели абсолютно все.

Форум для Ивана – отличная возможность погрузиться в политику:

- Мне очень близка эта тема, так как мне не безразлична наша страна, я хочу, чтобы она была сильной. Мне интересно вовлекать молодежь в правильное русло и вести за собой.