25 июля 2015 г.
Геннадий Зюганов: «Наступает время, когда шумом, критикой, протоколом и пиаром решить ничего нельзя. Нужны дела»
  • img

Вечером 25 июля «Территорию смыслов на Клязьме» посетил Геннадий Зюганов. Выступление лидера партии КПРФ перед участниками второй смены стало триумфальным.

Лидера КПРФ встретили, скандируя: «Партия, Ленин, комсомол!». Зал был переполнен. Свою речь Геннадий Зюганов начал с шутливого заявления:

- Вот видите, вчера приехал Жириновский и пошел дождь, а когда приехал я – вышло солнце!

Потом глава КПРФ перешел к более серьезным вещам – политической обстановке в стране и перспективам ее развития, связанным с молодежью.

- Вам придется жить в чрезвычайных условиях. Мы находимся на развилке и предстоит решить, как дальше двигаться и какие приоритеты выбрать. Сейчас такое время, когда просто шумом, пиаром и протоколом ничего не добьешься. Россия – страна со сложной системой, которой нужно управлять с умной головой и сильным характером.

Геннадий Зюганов обозначил приоритетные направления, в которых, на его взгляд, России надо двигаться.

- Нам необходимо достойное образование. Если хотите конкурировать, соперничать и побеждать – нужно 200 миллионов человек, которые пойдут на квалифицированную работу, а не валить лес и качать нефть и газ. Каждая семья должна иметь трех детей, иначе население будет сокращаться и мы не сможем обслуживать нашу гигантскую территорию. А государство обязано ответить на вопрос – как их обеспечить всем необходимым.

Геннадий Зюганов заявил, что Россия не может жить без идеи и вспомнил великих русских реформаторов – Дмитрия Донского, Петра Первого, Екатерину Великую, Ленина и Сталина.

- Чтобы смотреть в будущее, надо оценить, на чем строить, есть ли идея, и реализовывать ее. Нам нужна консолидация общества на здоровой основе, а здоровая основа - это экономика, безопасность и гуманность.

Лидер партии КПРФ коснулся взаимоотношений с Китаем, развития Арктики, возрождения народных предприятий и даже рассказал несколько анекдотов. После основной части глава коммунистической партии более часа отвечал на вопросы зала, а после завершения встречи вышел на улицу палаточного лагеря и вместе с участниками Форума пел русские и советские песни.