24 июля 2015 г.
Владимир Жириновский: «Мы дошли до важного этапа демократии»
  • img

Образовательная программа сегодняшнего дня завершилась триумфальным выступлением Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР прибыл на «Территорию смыслов на Клязьме» около пяти вечера и сразу направился в образовательный шатер, где провел встречу с молодыми депутатами и политиками.

- Все наши действия связаны с количеством серого вещества и того, как вы его натренировали, - в свойственной ему эпатажной манере начал свою речь лидер ЛДПР. - Достижения, культура, спорт – это все хорошо, но надо же и думать! Вот есть у вас новомодное увлечение – экстремальное селфи. Вы все стараетесь выделиться, а результат какой – погибают люди. Или обливание холодной водой – организм получает шок. Должен же быть какой-то инстинкт самосохранения!

Владимир Жириновский напомнил, что селфи – опасное увлечение, пришедшее с Запада, и от этого перешел к теме отношений европейских государств, Соединенных Штатов и России.

-  То, что может покалечить жизнь большинства из вас – это революции и войны. 100 лет назад была Мировая война. 75 лет назад – Великая Отечественная. Сейчас - серия цветных революций, которые проходят в соседних государствах, по периметру наших границ.

Политик подчеркнул, что двигателем подобных революций становится именно молодежь. В пример привел Украину, где людей настроили таким образом, что русские стали выступать против русских. Лидер ЛДПР призвал новое поколение не поддаваться на провокации и помнить историю своей страны.

- Наша задача – сохранить Россию умеренной и демократической. Сегодня мы дошли до важного этапа демократии – я стою на сцене и говорю то, что считаю нужным. Каждый сам выбирает направление, политическую линию, но страна остается одна. Надо любить собственную страну, быть всем за Россию! И последнее. Прекрасные стихи написал поэт: «Мечтать! Надо мечтать. Детям орлиного племени! Есть воля и сила у вас, чтобы стать героями нашего времени!»