24 июля 2015 г.
Распределение политических сил на «Конвейере проектов»
  • img

Работа «Конвейера проектов» смены «Молодые депутаты и политические лидеры» в самом разгаре. Всю неделю участники Форума публично защищают свои проекты и любой желающий может отдать голос за понравившуюся идею. Всероссийский конкурс проектов направлен на вовлечение молодых людей в социальную практику и их информирование о возможностях саморазвития. У участников будет возможность получить грант на реализацию своей задумки в размере от 100 000 до 250 000 рублей.

В этой смене на «Конвейере проектов» зарегистрировано 143 участника. 82 автора приехали уже с готовыми идеями. 61 автор разрабатывает свой проект в процессе форума. Ежедневно в компьютерный класс «Конвейера проектов» приходят около 50 участников грантового конкурса, чтобы внести изменения, дополнить свой проект, согласно рекомендациям экспертов.

Нам удалось поговорить с одним из экспертов «Конвейера проектов», председателем Общественной палаты Владимирской области Натальей Юдиной. Профессор, доктор филологических наук, эксперт Рособрнадзора рассказала об уровне профессиональной подготовки участников, направленности и актуальности проектов, а также поделилась впечатлениями от работы Конвейера.

По мнению эксперта, спектр направлений проектов очень широк и конкуренция серьёзная. Много инновационных бизнес-проектов, идей поддержки малого и среднего бизнеса, работ, нацеленных на реализацию идеи, посвященной году литературы.

«Подъём культурной и этнической традиции очень интересен. Принципиально важно и то, что сегодня мы наблюдаем всплеск патриотизма, поэтому многие из проектов связаны с 70-летием победы в Великой Отечественной войне».

Наталья Юдина проводит не только экспертную, но и обучающую работу для развития личностного роста участников.

«Приятно видеть ребят с горящими глазами, увлечённых и буквально живущих своими проектами, имеющих серьёзную гражданскую позицию. Наша задача - их поддержать. Чем больше ребят будет вовлечено в этот процесс, тем сильнее и крепче будет Россия».

Сегодня большое внимание уделяется IT-проектам, онлайн образованию, созданию программного обеспечения и приложений для смартфонов и планшетов.

Одной из таких разработок является проект Jelin lab, созданный студентом МГИМО Игорем Зуевым. Проект получил положительные отзывы от экспертов Сколково, а в команде разработчиков уже 56 человек. Молодой человек готов к жёсткой конкуренции и уверен в своём успехе.

«Jelin lab - это игровая образовательная платформа, объединяющая людей, стремящихся к новым знаниям, в единое глобальное сообщество. Проект инновационный, а инновации в образовании - это то, к чему призывает и наш президент, и правительство. В приложении есть русский кластер, где будут разбираться вопросы по русскому языку, истории, культуре»

Игорь уверен, что игра как метод таит в себе огромный потенциал, который необходимо использовать эффективно. Благодаря этому проекту будет возможно сделать более занимательным процесс образования и провести соревнования между университетами, городами и странами в сфере образования.

«Наш проект будет поддерживать развитие игрового персонажа, которое геймофицирует изучение истории, культуры, языков. Мы хотим сделать конкуренцию между представителями различных стран здоровой и направленной на благие цели. Уже в сентябре будет выпущено приложение в ведущие магазины App store, чуть позже в Android market»

Работа «Конвейера проектов» этой смены интересна тем, что здесь принимают участие представители четырех партий: КПРФ – 4 проекта, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» – 25 проектов,  ЛДПР – 5 проектов, «Справедливая Россия» –  2 проекта.

Напоминаем, что «Конвейер проектов» будет работать в течение всех смен. В настоящее время уже подают заявки на участие кандидаты  третьей смены "Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты», которая пройдет во Владимирской области с 29 июля – 4 августа.