24 июля 2015 г.
Гаурав Сингх Бардвай из Индии: «У России блестящее будущее»
  • img

Вторая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» стала местом встречи молодых депутатов и политических лидеров не только со всей России, но и из других стран.

Всего на Форум приехало 38 иностранцев из 13 стран: Швеции, Словении, Черногории, Сербии, Республики Южная Осетия, Украины, Армении, Республики Беларусь, Польши, Узбекистана, Венгрии, Индии и Республики Молдова. Все участники так или иначе связаны с политикой: одни прибыли для обмена международным опытом, другие для налаживания контактов между странами. Мы расспросили зарубежных гостей о впечатлениях от Форума.

Питер Карсай из Венгрии принимает участие в российских форумах не первый раз. Совсем недавно он вернулся с «Тавриды» и летнего кампуса Президентской академии в Казани. Сейчас его выбор пал на «Территорию смыслов на Клязьме». Питер уверен, что здесь он сможет увидеть российскую политику изнутри.

«Этот Форум – отличная платформа для того, чтобы встретить новых людей, наладить контакты, пообщаться с представителями различных партий. Мне хочется посмотреть изнутри как работает политика в России. Я полностью поддерживаю проведение таких мероприятий и хотел бы продолжить работу с «Росмолодежью».

Милица Джурдевич и Дэниэл Игрец представляют сербскую политическую организацию «Српски Сабор Заветници», которая активно сотрудничает с Россией. Молодые люди прибыли на Форум, чтобы познакомиться с новым поколением политических лидеров и укрепить взаимодействие в области экономики и политики.

«Этот форум подтвержадает, что ваша страна по-прежнему является важным игроком на международной арене и с ней нужно считаться».

Лав-Григорие Пайкич представляет на Форуме «Сербскую Народную Партию», которая поддерживает постоянный контакт с российской молодежью. Он отмечает отличную организацию Форума, его инфраструктуру и слаженную работу волонтеров. Участник также подчеркнул необходимость организации подобных мероприятий в России:

«Форум имеет огромное значение для вашей страны, так как это шанс показать молодым лидерам других стран Россию такой, какая она есть, не через медиа, а через прямой контакт с людьми и традициями».

В конце Лав-Григорие прокомментировал российско-сербские отношения:

«Отношения между нашими странами никогда не были лучше, чем сейчас. В мире нет настолько близких братских отношений, как между Россией и Сербией».

Еще один участник – Гаурав Сингх Бардвай из Индии - простой парень с большими мечтами, как он сам себя охарактеризовал. С помощью этого Форума молодой человек хочет понять, в каком направлении ему нужно развиваться, чтобы помочь людям в Индии и во всем мире. Он считает, что «Территория смыслов на Клязьме» - это превосходное образовательное мероприятие для молодежи, которое поможет им осознать всю силу знаний.

«Участники, которых я здесь встретил, очень яркие и талантливые ребята. Я смотрю на них и понимаю, что у России блестящее будущее», - признает Гаурав.

Мнение автора может не совпадать с мненим редакции.