23 июля 2015 г.
Сергей Неверов: «У каждой политической партии есть электоральные амбиции»
  • img

Завершающей частью образовательной программы дня стала масштабная панельная дискуссия с участием трех ключевых фигур партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Пообщаться с молодежью в режиме открытого диалога приехал Секретарь Генерального совета Партии Сергей Неверов, Председатель Центрального координационного совета сторонников Партии Ольга Баталина и руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Максим Руднев.

- Мы предпочитаем называть партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не партией во власти, не лидирующей, а партией большинства, - подчеркнул депутат Государственной Думы Сергей Неверов. – Причем важно, что не просто большинство, а большинство ответственное.  Партия – это инструмент для  реализации той политики, которую выбрал ее лидер.

Сергей Неверов отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» предоставляет многочисленные возможности для тех, кто хочет проявить себя в политике.

- Когда мы говорим «молодой политик» - это значит энергичный, креативный, с горящими глазами, готовый работать, - дополнила Председатель Центрального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Баталина. - Одна из наших ключевых задач – отыскать профессионалов в какой-то сфере, которые хотят заниматься еще и общественной, политической деятельностью. Мы приглашаем желающих к сотрудничеству и уверяем, что дело для всех найдется.

Глава ЦИК «ЕДИНОЙ РОССИИ» Максим Руднев рассказал о том, что в настоящий момент Партию на различных уровнях власти и в разных субъектах РФ представляет молодое поколение. Политические лидеры привели примеры успешно реализованных проектов и акцентировали внимание на строгости отбора кандидатов.

- Молодой политик должен обладать многими качествами, главные из которых – умение  держать удар и идти к намеченной цели, - наставлял молодежь Сергей Неверов. – Политик не должен быть судим, он обязан вести себя достойно и представлять интересы людей. Это означает быть честным, и, дав им предвыборные обещания, пойти и исполнить. 

Подводя итоги, представители партии заявили: «Выбирая свой дальнейший путь в политике - выбирайте «ЕДИНУЮ РОССИЮ»!

Напомним, образовательная программа форума «Территория смыслов на Клязьме» сформирована при поддержке профильных партнеров. Участников второй – политической смены Форума ждут лекции известных представителей отрасли: членов Федерального собрания РФ, Некоммерческого фонда-Института социально-экономических и политических исследований (Фонд ИСЭПИ), Российской ассоциации политической науки, Всероссийского общества политологов, Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), Центра политического анализа, Центра содействия законотворчеству, Международного института политической экспертизы, Агентства стратегических коммуникаций, Учебно-научного центра государственного строительства и подготовки управленческих кадров при МГУ им. М.В. Ломоносова, Финансовой академии, НИУ ВШЭ, РГГУ и других.